Как Научиться На Гитаре Играть Быстро

Как Научиться На Гитаре Играть Быстро

Вы сможете поразить свою вторую половинку и друзей, сказав, что освоили гитару сами. Особенно если будете заниматься тайно, а под конец сделаете неожиданный, но приятный сюрприз в виде исполнения любимых песен под звучание гитары. Осознать, научиться играть за неделю на гитаре не получиться. Средний срок освоения гитары занимает 2-three месяца. Если представить искусство игры на гитаре в виде дворца из трех этажей, то Базовая гитара – это фундамент и первый этаж этого здания. Жить уже можно, и очень неплохо, но это еще не дворец.

Но чтобы уроки игры на гитаре в Новосибирске принесли быстрые результаты, вам нужно пройти обучение у талантливого и опытного преподавателя. Вообще, лучше начинать не с “блатных” аккордов, а с разучивания строя гитары и нотной грамоты. Потом бренькать мелодии одним пальцем на одной струне.

Даже после того, как будут приобретены базовые навыки, необходимо постоянно работать над собой и собственным репертуаром. Только так можно научиться исполнению более сложных композиций. Если вы располагаете возможностью, средствами и временем, то лучше брать уроки игры на гитаре у профессионала. Он поможет избежать типичных ошибок и будет направлять вас в нужную сторону. Кроме того, вы наверняка сэкономите драгоценное время, так как профессиональный музыкант сумеет доходчиво объяснить вам множество моментов, которые непросто понять самостоятельно. Научиться играть на гитаре за два дня с чистого листа не получится. В этом деле важна даже не столько теоретическая составляющая, сколько регулярная практика.

А аккорды уже после, тогда и пальцы меньше болеть будут, если к соло уже приучены. Если пойдете в магазин покупать новую гитару— возьмите опытного человека. Есть много моментов, на которые новичок не обратит внимания — насколько легко зажимать струны, хорош ли звук. Каждый приглянувшийся инструмент надо настроить и немного поиграть. Кстати, высокая цена не гарантирует качество — дефект может оказаться и в дорогой гитаре.

Я в гитарах сильно не разбирался, поэтому мне ее всучили с нейлоновыми струнами, на тот момент я даже не знал, что такие существуют http://web-mark.ru/. Забрал домой, а гитара с магазина естественно была не настроена, я решил, что звук не очень и купил металлические струны. Кстати, купил еще тюнер для настройки струн, так как по слуху я еще не умел настраивать (да и сейчас тоже). Бой я мог играть только глядя на струны, затем когда убирал взгляд (например, чтобы переставить аккорд) у меня все сбивалось. Записаться на занятия по гитаре и другим предметам вы можете здесь, или позвонив по телефону . Узнать подробнее про наши уроки гитары и вокала.

Взять уроки у самоучки, который скажет, что обучает игре на гитаре. Скорее всего, такие уроки будут похожи на курсы «трех блатных аккордов».

Сразу уделите внимание самому главному – запомните буквенные обозначения нот. Сколько времени нужно, чтобы научиться играть на гитаре и стать профессиональным гитаристом? Может быть, вы хотите знать, как научиться импровизировать, играть классические произведения, освоить жанры фламенко, джаз, блюз, фингерстайл и виртуозно поливать соло свипом? Тут речь идёт совсем о других временных интервалах. Конечно, если уделять этому меньше нескольких часов в день, а в иные дни и совсем не практиковаться – процесс значительно растянется. В ситуации с обучением гитарной игре важно каждый день заниматься ею, чтобы вырабатывалась мышечная память, чтобы подушечки пальцев, которыми зажимают аккорды, твердели и болели меньше. ПрактикаПод лежачий камень вода не течет, поэтому без стабильных практических занятий научиться одновременно петь и играть на гитаре не получится.

Можно на каждый аккорд делать один проход правой рукой. Теперь ваша цель зажимать аккорды левой рукой как можно аккуратнее и не допускать того, чтобы какие-то струны не звучали (вы можете непроизвольно глушить их подушечками пальцев). Работая преподавателем я заметил вполне логичную закономерность. Когда я заметил эту особенность, то начал перестраивать все занятия. Чтобы научиться играть большинство популярных песен, вам нужно выучить для начала те аккорды, которые представлены ниже. Сохраните их аппликатуры или добавьте эту статью в закладки вашего браузера, чтобы не потерять.

Струны обязательно должны быть для акустической гитары (не для электрогитары). Советую начинать учиться играть на классической гитаре с нейлоновыми струнами. Вам будет легче прижимать стуны и вы быстрее сможете научиться зажимать аккорды левой рукой. Если вы зашли к нам на сайт, то скорее всего тоже хотите научиться играть на гитаре. Когда пальцы привыкнут и вы сможете быстро переставлять аккорды – начинайте извлекать звук правой рукой. Для начала ограничьтесь простыми проходами по всем струнам вниз правой рукой на каждом аккорде.

Чем дольше вы будете осваивать инструмент, тем делать это будет легче. Анна замечательный педагог, она научила меня играть мои любимые песни и не грузила лишними музыкальными терминами и теорией. Спустя год примерно, я купил себе гитару за рублей марки Colombo.

Важно не забросить игру на гитаре спустя пару недель тренировок. Первый небольшой результат будет виден уже спустя месяц упорных занятий.

Comments are closed.